ЗАМЕНА УПЛОТНИТЕЛЬНОЙ РЕЗИНЫ В ПАЗ: СНАЙГЕ ( SNAIGE) – AТLANT – LG – SAMSUNG и другие

САЙТ “РЕМБЫТТЕХНИКА СЕРВИС ДНЕПР”  не поддерживает телефонную версию ( с планшета так же ) в полном объёме.  Инструкция по определению профиля и замене уплотнительной резины конкретно на любом холодильнике, каталог, цена, размеры и ассортимент Вы можете увидеть с компьютера, наведя мышку на раздел ” РЕЗИНА ХОЛОДИЛЬНИКА”

ВНИМАНИЕ !!!

ПЕРЕД  УСТАНОВКОЙ  УПЛОТНИТЕЛЬНОЙ РЕЗИНЫ В ПАЗ  СНАЙГЕ ( SNAIGE) – AТLANT – LG – SAMSUNG и другие

проделайте следующее:

Повесите уплотнительную резину по длине на два крючка желательно на сутки в помещении где температура +20, + 25 градусов тепла . Она под своим весом вытянется и распрямится. Да же при хорошей картонной упаковке образуются складки и небольшая деформация во время транспортировки. После этого можно устанавливать уплотнительную резину, придерживаясь инструкции и видео роликов на нашем сайте. Не переживайте если в некоторых местах она не совсем плотно будет прилегать к шкафу холодильника. Сделайте уклон холодильника на заднюю стенку на 3 -4 градуса на 1 -3 дня, открутив передние ножки холодильника. Если ножки заржавели, то просто подложите деревянный брусок толщиной 3-5 см. Уплотнительная резина и магнит успокоятся и примут свою форму. Так же обратите внимание на то, не защемляется ли уплотнительная резина со стороны петель. Если да, тогда откройте две двери вашего холодильника, и открутите на 2-3 оборота два болта крепления кронштейна дверей. Вставите пластиковую прокладку между кронштейном и шкафом холодильника, и закрутите болты .( пластиковую прокладку можно вырезать из под пластиковой бутылки от минеральной воды). Так можно просто отрегулировать двери и если необходимо, то же самое проделайте с верхней и нижней петлёй холодильника. В местах деформации резины прогрейте феном 3-5 минут прямо на установленной уплотнительной резине на двери холодильника.  Резина размягчится и примет свою форму. Дополнительно можно на ночь обвязать верёвкой дверь с корпусом холодильника и на утро всё будет в порядке.   Пользоваться холодильником при этом МОЖНО !

II. Инструкция по замене уплотнителей типа профиля “в паз” – тип профиля SN (SNAIGE),  ГР (ГРИБОК) ИНТЕР.

для холодильников с дверьми, у которых уплотнитель вставляется в паз

(Атлант, Снайге, LG и пр.)

При демонтаже старого и установке нового уплотнителя выключение холодильника нашими мастерами не производиться, т.к. замена уплотнителя занимает не более 5-10  минут для 1-й камеры холодильника.

Выгрузка продуктов и снятие двери с петель не требуется.

Требуемый инструмент: фен монтажный или бытовой, губка для посуды и моющее средство.

 Пошаговая инструкция:

Открываем дверь холодильника;

  • Демонтаж уплотнителя начинаем с угла двери;
  • Зажимаем уплотнитель указательным и большим пальцами и тянем перпендикулярно плоскости двери;
  • Извлекаем уплотнитель из всего периметра двери;
  • Протираем паз влажной губкой с моющим средством и вытираем для удаления влаги;
  • Вставляем новый уплотнитель, начиная с угла, вдавливая большим пальцем “шип” уплотнителя в ответный паз, находящийся на двери холодильника;
  • Фиксируем уплотнитель в оставшиеся 3 угла двери;
  • Фиксируем уплотнитель, по всему периметру двери проверяя плотность прилегания и равномерность углубления в паз;
  • Далее, если требуется, проводится регулировка двери (петель) и прогрев уплотнителя.

При необходимости:

А) отрегулировать  дверь по высоте  при провисании (износе втулок) используя шайбы подходящего внутреннего диаметра, надевая их на шток крепления двери.

Б) отрегулировать  дверь при замятии уплотнителя со стороны петель, подкладывая шайбы под болты крепления петель.

В) в случае неплотного прилегания уплотнителя прогреть его техническим или промышленным феном при температуре исходящего потока воздуха 200 – 250 °С. 2-3 минуты.

 

Очень просто заменить уплотнительную резину в холодильниках Снайге, Атлант, Whirlpool,  LG,  Samsung, Интер, АЕG  и других моделей  холодильников у которых профиль уплотнительной резины “Ласточкин хвост” (в паз). Достаточно слега потянуть за любой угол резины и она свободно выходит из паза. Протрите влажной салфеткой (тряпочкой) пазы куда вставлялась уплотнительная резина и слегка вдавливая пальцами на резину установите её в паз. На всю работу =10 минут. Ни  какого клея или силикона не надо. Так как магнит в уплотнительной резине вставлен с 4-х сторон, то при желании во время размораживания холодильника Вы можете самостоятельно снять и помыть её в тёплой воде.

Упл. Резина Снайга, LG, Samsung,Whirpool (профиль в разрезе)

Уплотнительная Резина Snaige ( Снайге)  профиль в разрезе

Профиль  Snaige ( Снайге)  подходит для холодильников  LG, Samsung, Whirpool,  DGENERAL  FROST,   VEST FROST, КАЛЕКС- КОМБИ, ФАВОРИТ 

УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ РЕЗИНА ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКОВ  СНАЙГЕ  (SNAIGE)

ВСЕ МОДЕЛИ ЕСТЬ В НАЛИЧИЕ  СВОЕГО ПРОИЗВОДСТВА

Заказать уплотнительную резину можно по телефону с 8.00 – 19.00 ежедневно.

Воскресенье  выходной.