4. Замена уплотнительной резины INDESIT – ARISTON – STINOL

Видеоролик

ВНИМАНИЕ !!!

ПЕРЕД  УСТАНОВКОЙ  УПЛОТНИТЕЛЬНОЙ РЕЗИНЫ проделайте следующее:

Подвесите уплотнительную резину по длине на два крючка желательно на сутки. Она под своим весом вытянется и распрямится. Да же при хорошей картонной упаковке образуются складки и небольшая деформация во время транспортировки. После этого можно устанавливать уплотнительную резину, придерживаясь инструкции и видео роликов на нашем сайте. Не переживайте если в некоторых местах она не совсем плотно будет прилегать к шкафу холодильника. Сделайте уклон холодильника на заднюю стенку на 3 -4 градуса. Уплотнительная резина и магнит успокоятся и примут свою форму.  Так же обратите внимание на то, не защемляется ли уплотнительная резина со стороны петель. Если да, тогда откройте две двери вашего холодильника, и открутите на 2-3 оборота два болта крепления кронштейна дверей. Вставите пластиковую прокладку между кронштейном и шкафом холодильника, и закрутите болты .( пластиковую прокладку можно вырезать из под пластиковой бутылки от минеральной воды). Так можно просто отрегулировать двери и если необходимо, то же самое проделайте с верхней и нижней петлёй холодильника. 

 После монтажа уплотнителя желательно чем то плотно (но без фанатизма) прижать дверь (я это сделал стягивающим ремнями) чтоб материал запомнил форму иначе двери не закрываются.

   Пользоваться холодильником МОЖНО !

  • Вопрос: “Обязательно ли крепить саморезами?”

Ответ:  Ответ ДА. На заводе уплотнитель вклеен (“запрессован” под панель) – в домашних условиях так закрепить не получиться. По аналогии со старыми советскими холодильниками мы предлагаем закрепить уплотнитель на саморезы (Полюс, Бирюса, Снайге….). Данный способ замены позволяет добиться равномерного прижима панели и избежать проникновения тёплого воздуха внутрь.

Видеоролик по замене уплотнительной резины “Приклеенная  за панель.

  • Вопрос: “Может, есть другой способ крепления (не на саморезы)- герметик, например, или что-то ещё?”

Ответ:  Функциональное назначение герметика – не Приклеивание, а герметизация. Клеи использовать тоже не рекомендуем тк при случайном повреждении уже “нового” уплотнителя могут возникнуть проблемы с его извлечением. При креплении на саморезы только положительные моменты: доступность саморезов, быстрота установки, надёжная герметизация места прижима, скорость замены в следующий раз (если потребуется).

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Страна производства – Украина
Вид                               – резина двери
Состояние                   – новый
Тип профиля:               СТ (Стандарт),SN (Snaige), NR (Nord), ГР (Грибок) Интер,                                            БМ (Без магнитный).
Размер:                         По каталогу или по Вашем замерам
Цвет:                              белый, чёрный.
Материал:                     мягкий ПВХ
Способ крепления:      1.под планку, крепление под саморез.  2.”Ласточкин хвост)”                                          в паз.  3.под планку, приклеенная на пенополиуретан.
Упаковка                       Картонный короб.